注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云轩主

亚琳的博客

 
 
 

日志

 
 

我的画——辛卯第一幅山水画  

2011-02-13 21:39:58|  分类: 原创—我的画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的画——辛卯第一幅山水画 - 云鹤 - 碧云轩主

 亚琳画于辛卯初春(六尺对开)

 

                   春天到了,前天去梅花山时也看见早梅开了,让人欣喜,不过这样春寒料峭的早春季节,在充满期盼的同时也让人不由产生一种难以言说的淡淡愁绪……

          作为南京人,已数不清有多少次来到这里,淋浴春风,踏青访梅。我喜欢春天,百花争艳,欣欣向荣的景象,喜欢春天温暖适宜的气候。小时候,父亲常会在这样的季节对我们孩子说:“一年之际在于春,一日这际在于晨”,父亲是要我珍惜春天这大好时光,要我们抓住一年中的春天和一日中的早晨,多学知识,父亲自己也是这样做的,除了工作,他业余生活喜欢看书,喜欢写毛笔字,父亲还学过日语,那是中日建交时,全家人一起学起了日语,但最后坚持下来的只有父亲一人,当时父亲所学日语程度已能阅读一些课外读物了,为增加词汇量,父亲不断地去书店购买日语教材、书籍,加大阅读量,提高日语水平。父亲离休后又在金陵老年大学学习中国山水画,父亲看画论,同二哥探讨石涛、黄宾虹、齐白石的画,父亲总是精力充沛,总是精神抖擞的样子,他的学习精神也成为孩子们的榜样,受父亲的影响,大哥和二哥从不上网,他们认为上网浪费时间(二哥网易有个博客是二嫂帮着管理)。父亲喜爱自然,就黄山而言就已去七次,回来后就兴致勃勃的画黄山,在我们眼里父亲总是朝气蓬勃的样子,给我们激励,而今父亲已是八十多岁的老人,由于生病他变得不爱说话了,与之前乐观开朗的父亲判若两人,身体状况那么让担心!从去年九月生病后几次住院,孩子们更是着急,不停的奔波于医院、单位、家,三点一线。兔年到来了,今天是正月十一,这里唯愿亲爱的老父母身体健健康康,平平安安,快快乐乐!!!也愿自己学习父亲只争朝夕,多画些画!!!
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017