注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云轩主

亚琳的博客

 
 
 

日志

 
 

我的花鸟画——《水殿暗香》  

2009-07-31 13:24:51|  分类: 原创—我的画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

我的花鸟画——《水殿暗香》 - 云鹤 - 碧云轩主

(邵亚琳画于二00九年七月)

 

 


 

 


        七月初的南京比较热了,处理完手上的一些事,领导安排一行8人去湖北,此行因为以前没有去过,所以颇有兴趣。按计划武汉——钟祥——襄樊古隆中——武当山——武汉,几天的行程紧凑有序,领教了火炉武汉,参观了湖北钟祥明显陵,游览了风水宝地襄樊隆中,及充溢着黄家风范的世界遗产地武当山,中国十大明楼之一的黄鹤楼等。

 

        显陵是明世宗嘉靖皇帝的父亲恭睿献皇帝和母亲章圣皇太后的合葬墓,2000年被联合教科文组织列入《世界遗产名录》。第一眼的感觉就非常好,古朴、沧桑!整个建筑原始风貌和环境保存的很好,建筑规模宏伟、大气,陵寝结构也独特,令人震憾!

 

        古隆中给我的感觉自然环境很美,罗贯中在《三国演义》有过描绘:“山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛”。景区内有隆中山、乐山、大旗山、小旗山等,主峰海拔306米,起伏盘旋,势若蟠龙,山上茂林修竹,郁郁葱葱,山下泉水、池塘、山涧小溪潺潺而流,清静幽雅,走在其中有心静凉爽的感觉,景区的导游员引领我们还看了一些遗址遗迹,刘备当年三顾茅庐的草庐所在地,及当年的六角井,历经数千年,依然完好,胜是感叹,大家都在此前照像留念。

 

        武当山位于湖北省西北部,高峰林立,主峰天柱峰海拔有1612米,方圆400公里。武当山是道教名山,又是武当派拳术发源地。相传为道教玄武大帝(北方神)修仙得道飞升之胜地, 历代道教名流曾在此修炼。唐太宗贞观年间就在灵应峰创建了五龙祠。宋、元以来, 每个朝代都有扩建。明成祖在永乐十年曾动用军夫30多万人在此大兴土木。现在看到的多处宫殿大多为明代所建,是中国现存最完整、规模最大、等级最高的道教古建筑群。

 

        从襄樊到武当山大巴开了约三个多小时,在武当山山下吃过晚饭,换车上山,此行因为一路都有熟人接待和安排,显得格外的方便。在山下时感到有些热,上山途中的四十分钟和山上就决然不同了,上山前武当朋友告诉我们,打开车窗,不需开空调,真的!很舒服,山间自然的凉风,沁人心脾,晚风拂面,略带着一丝凉意,像秋天。山顶上的那一夜睡得也特别好,凉爽,惬意!第二天一大早醒来和同事提前就近逛了一大圈,雾蒙蒙,空气湿润润的,不过云层有些厚了,见不着太阳,更看不到日出。觉着这方圆400多平方公里,太大,若是能待上一夏,或者是一个月也行啊,该有多好!我们的行程太短太仓促,哪里够!我们只去了具有代表性的紫霄殿和金顶,其它地方只能留着下次再来拜访了。从武当山回武汉又是一个强烈的对比,七月流火,骄阳当空!不过武汉东湖的荷,却给我美好印象。

 

        回南京,几个画展要交画,此行看了武汉东湖的荷花,让我产生画荷的冲动。武汉很热,但城中的东湖却是个天然的避暑场所,白天去了辛亥革命纪念馆和黄鹤楼之后,晚上,我们一行八人坐车去了东湖,据介绍,东湖有88平方公里,有五个(杭州)西湖大,汽车沿着湖边走,让我们尽览湖光山色,天空淡淡夕阳,湖水波光粼粼,非常好看。车开到一片较大的荷花池停下了,同事们赶紧忙着拍照,欣赏,此时大概是观赏最佳时候吧,真是粉荷垂露,白荷带雨,红荷含骄,让人心醉!空气里都弥漫着淡淡幽雅的清香,让人留连忘返。

        回南京后于是又翻看了各大家的荷,风格各有不同,张张精彩,陶醉其中,于是乎边画边学,颇感有收获。

 

      

 

      

      

 

         

 

       

      

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017