注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云轩主

亚琳的博客

 
 
 

日志

 
 

近期山水画  

2009-05-03 18:58:29|  分类: 原创—我的画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近期山水画 - 云鹤 - 碧云轩主

 

近期山水画 - 云鹤 - 碧云轩主

 

近期山水画 - 云鹤 - 碧云轩主

 (邵亚琳近期山水画)

 

 

 

               近期事特别的多,包括四月去了两个地方,江西婺源、齐云山和浙江的西溪、南浔。印象深刻的是婺源,当然南浔也好,水乡很美并有着深厚的文化底蕴。

              去婺源原想是看油菜花的,号称中国最美的乡村,就是因有油菜花的衬托而闻名,但是去了却没有看到,说是去晚了一个月,如果三月就好了,不过也不遗憾山水风光还是很美的,很值得一去。风格清雅的徽派建筑很有特点,水乡的灵秀,山川俊逸,不虚此行呢,很好的精神享受,步入其中有一种世外桃源,或亲切似曾相识的感觉。

                据导游介绍,婺源从唐朝时就比较有名,建县的历史有1200多年,行政区域江西或安徽曾多次变更,看来历史不容忽视这个美丽的乡村!小溪两岸由古桥相连,青石板的小道,建筑房屋以黛瓦、粉墙、木雕、砖雕,马头墙为主要特点,山、水、草、木、古桥、古祠、古殿、古民居、村落,无不保留着原始特色,一村村一户户独家院落体现了中国传统文化的“和合”精神。

               去齐云山的那天下着小雨,飘渺的云雾,时聚时散,也好,更增加了道教仙山的一种神秘感……

               很想画画,但同行的人不同行,又跟的旅行团去的,匆匆忙忙,就连拍照都像赶集。若想写生画画只能和画友出行了,嘿嘿。

 

                 出游的感觉很好,看山看水,了解风土人情和历史文化,既陶冶情操又增长见识,这对我们画山画水画画都是帮助。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017